webzine maodownloadArtistes Electroziqagendaradio electrocontactforum mao

Nous sommes le Mar Sep 17, 2019 10:53 am


Heures au format UTC + 2 heures



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Izotope Ozone - Compression/mixage
MessagePosté: Mer Juil 30, 2008 4:20 pm 
Gourou
Gourou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 19, 2005 4:40 pm
Messages: 6080
Localisation: 47
Voila pour continuer dans mon apres-midi mixage.... Un des must du genre pour le Mixage/Compression: Izotope ozone....toujours pas testé ( ca va pas tarder) mais pour le mixage/compression d'un morceau parait que c'est top... on en parlera plus tard pour savoir exactement comment le regler pour faire peter vos morceaux :wink:

_________________
Le Soundcloud

Le Facebook


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Juil 30, 2008 4:32 pm 
Gourou
Gourou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Sep 13, 2006 3:23 am
Messages: 854
c'est un freewar ? sinon t'as une idée du prix ?


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Juil 30, 2008 6:46 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 01, 2007 11:17 pm
Messages: 267
Localisation: Centre
excellent Plug !!

complexe à utiliser pour un novice au vu des possibilités d intervention et de réglage mais à coup sur un très bon traitement (64 bits svp) :)

_________________
Quadcore powered


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 2:13 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 02, 2007 12:16 am
Messages: 213
oui enfin un mastering vaut mieux laisser ca aux professionels d'une part.

de plus les logiciels tout en un c'est pas que c'est de la merde mais bon ca fait plus gadget que reelement outils pro

vaut mieux s'habituer a faire de bons mixs de ces morceaux pour qu'apres aux mastering ca soit du velour.

et surtout ne masteriser pas un morceaux entier

faites du piste par piste mais encore une fois vaut mieux se payer l'aide d'un pro .vos tracks en sortiront que meilleur.

j'en ai encore eu un exemple mercredi ou on a travaillé le prochain JeRe.

je reconnaissais presque pas mes tracks alors que il a juste fait en sorte que tout ressortent bien ainsi que la dynamique des morceaux.
pas touché aux frequences ( a part celles qui couvrent un peu tel ou tel element )

surtout quand c'est pour pressé y'a beaucoup de choses qui doivent rentré en jeux ( notemment les problemes de hors phase etc ...)


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 3:42 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 01, 2007 11:17 pm
Messages: 267
Localisation: Centre
regen control a écrit:
oui enfin un mastering vaut mieux laisser ca aux professionels d'une part.

VRAI
regen control a écrit:
de plus les logiciels tout en un c'est pas que c'est de la merde mais bon ca fait plus gadget que reelement outils pro

pour celui la pas d accord ...
regen control a écrit:
vaut mieux s'habituer a faire de bons mixs de ces morceaux pour qu'apres aux mastering ca soit du velour.

Re VRAI :mrgreen:
regen control a écrit:
et surtout ne masteriser pas un morceaux entier
faites du piste par piste

la par contre je dis FAUX ! :-D
Un mastering se fait sur une piste stéréo finale, une fois que ton premix est déjà fait en amont (et ses éventuelles corrections avec), notamment concernant les recouvrements de fréquences dont tu parles :wink:

Tu traites l ensemble de la piste pour moi ...

_________________
Quadcore powered


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 4:23 pm 
Gourou
Gourou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 27, 2005 3:34 pm
Messages: 5058
Localisation: Paris Bordeaux
il parle surtout de re masteriser piste par piste en pre master et après donner a un pro qui lui en effet fera un tout cohérent...

C'est forcement le but

:wink:

_________________
http://grayve.miniville.fr
http://grayve.miniville.fr/env
Image


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 4:30 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 01, 2007 11:17 pm
Messages: 267
Localisation: Centre
grayve a écrit:
il parle surtout de re masteriser piste par piste en pre master et après donner a un pro qui lui en effet fera un tout cohérent...
:wink:


alors ça ne s appelle pas le master :)

_________________
Quadcore powered


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 4:42 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 02, 2007 12:16 am
Messages: 213
on va pas jouer sur les mots non plus. :wink:


sinon non je suis pas adepte du tout en 1

mieux vaut choisir tel compresseur pour la rythmique et tel compresseur pour des nappes .beaucoup ont des ensibilités differents ( je l'ai bien compris mercredi mine de rien cette journée en studio en plus d'avoir maintenant des tracks pretes pour l'envoie au pressage j'ai aussi gagné car j'ai beaucoup appris plus qu'en lisant des tutos.)

apres j'ai utilisé ozone mais en plug sur des rythmique ou autres mais jammais sur fichier final


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Aoû 02, 2008 4:57 pm 
Revolutionnaire
Revolutionnaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 01, 2007 11:17 pm
Messages: 267
Localisation: Centre
regen control a écrit:
on va pas jouer sur les mots non plus. :wink:

sinon non je suis pas adepte du tout en 1

mieux vaut choisir tel compresseur pour la rythmique et tel compresseur pour des nappes .beaucoup ont des ensibilités differents ( je l'ai bien compris mercredi mine de rien cette journée en studio en plus d'avoir maintenant des tracks pretes pour l'envoie au pressage j'ai aussi gagné car j'ai beaucoup appris plus qu'en lisant des tutos.)

apres j'ai utilisé ozone mais en plug sur des rythmique ou autres mais jammais sur fichier final


je plussoie pour le tout en un : pas fan non plus d habitude mais le fait est qu il y a (à mon sens ...) tout ce qu il faut sur Ozone pour masteriser correctement dans un Home studio si tant est qu on sache s en servir.

Evidemment la comparaison avec du Hardware genre proc de mastering de studio à 10 000 € n est pas pensable mais c est une alternative valable.

Enfin la morale de l histoire c est qu Ozone faut l essayer quoi :mrgreen:

_________________
Quadcore powered


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 29, 2009 4:10 pm 
Gourou
Gourou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 19, 2005 4:40 pm
Messages: 6080
Localisation: 47
ouais c clair, je viens de le tester , effectivement c tres puissant comme programme! et j'adore les presets ! ::aime:: :fume:

_________________
Le Soundcloud

Le Facebook


Haut
Hors ligne Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Aoû 28, 2009 10:24 am 
Gourou
Gourou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 19, 2005 4:40 pm
Messages: 6080
Localisation: 47
Par contre je pense que pour presser un vinyl , il vaut mieu pas mettre ozone sur son master si??? car le gar qui masterise a la fin , ca va l'emmerder non? et il va galerer.... enfin il me semble, vous savez vous? apparement il ne faut pa mettre de traitement sur son master pour aller en presse

_________________
Le Soundcloud

Le Facebook


Haut
Hors ligne Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Modérateurs: Kakihara, Mess-K, AlTeRtEk, Eziq team

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group

Traduction par phpBB-fr.com